Sabtu, 04 Agustus 2012

Menu Buka Puasa | Tips Sehat Berbuka Puasa | Resep Menu Buka Puasa - Yang Sehat

website taruhan bolaJudi Online
Menu Buka Puasa  | Tips Sehat Berbuka Puasa | Resep Menu Buka Puasa - Yang Sehat

Bagi anda yang sedang menjalankan ibadah puasa ramadhan 2012, tentulah membutuhkan energi yang lebih dengan mengkonsumsi makanan yang sehat dan bergizi.
Dengan Itu Saya Membagikan Berbara Tips Dan Resep Menu Buka Puasa , Tentunya Sehat Dan Nikmat
Menu Buka Puasa  | Tips Sehat Berbuka Puasa | Resep Menu Buka Puasa - Yang Sehat Di Bawah Ini

Resep 1.
Resep Menu Buka Puasa - Sop Gurame .


  ekor gurami, bersihkan, potong 3 bagian
  buah bawang merah, iris tipis, goreng
  siung bawang putih, iris tipis, goreng
  siung bawang putih, memarkan
  buah tomat hijau, potong-potong
  cm jahe, memarkan
  500 cc air
  1/2 sdt gula pasir, sebagai pengganti penyedap rasa
  1 sendok teh garam
  1 sendok teh lada bubuk
  1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  1 sendok makan kecap ikan
  2-3 tangkai daun kemangi
  2 batang daun seledri, iris-iris
  5 buah cabai rawit merah
  1 sendok makan kecap asin
  1 batang sereh
Cara Membuat
Ikan yang sudah dibersihkan dan dipotong dilumuri air jeruk, parutan bawang putih dan parutan jahe, diamkan selama 30 menit.
Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum. kemudian dihaluskan dan sisihkan.
Tumis bawang putih yang dikeprek, sisihkan.
Masak air hingga mendidih, masukkan bawang putih yang dikeprek, tambahkan jahe, dan sereh.
Beri bawang, bawang putih dan bawang merah goreng yang dihaluskan, kaldu, lada bubuk, kecap ikan, kecap asin dan gula pasir ( penyedap rasa bila suka ).
Masukkan ikan gurami, masak hingga matang. Matikan api. Beri tomat seledri, dan daun kemangi bila suka.
Bila suka pedas tambahkan cabai rawit dan kecap asin, beri perasan jeruk nipis, hidangkan panas panas.



2. Resep Menu Buka Puasa - Sop Buntut Sapi



Bahan
→  ½ kg Buntut Sapi
→  Secukupnya Daun seledri cincang halus
→  Secukupnya Bawang merah goreng Irisan
→  3 siung bawang putih
→  Sesuai selera Lada butir
→  1 cm Biji Pala
→  Secukupnya garam
→  Secukupnya penyedap rasa
→  1 sdt gula pasir
→  1 cm Kayu Manis
→  5 bh cengkeh

Cara Membuat
Rebus buntut sapi selama kurang-lebih 1 jam atau sampai daging disarasa mulai empuk.
Haluskan bawang putih, lada, biji pala dan garam lalu goreng dalam wajan yang sudah ada menteganya sebagai minyak penggoreng.
Kemudian masukkan cengkeh dan kayu manis, setelah harum, angkat dan masukan pada rebusan buntut sapi.
Masukan wortel dan kentang, rebus sampai matang.
Masukan daun seledri, penyedap rasa dan gula sesuai selera sambil terus diaduk.
Bila dirasa sudah pas rasa dan keempukannya, matikan api dan taburi dengan bawang merah goreng.
Siap disajikan













0 komentar:

Posting Komentar

Kalo SPAM SORRY BRO !!! CUKUP 2 BLOG TLD GW MAMPUS !!

◄ Posting Baru Posting Lama ►